Food Sentimentale

Food Sentimentale - Valence en Gastronomie Festival

Du vendredi 21 au dimanche 23 en journée - Champ de Mars 

Des chercheurs nous titillent les papilles !

« Le goût chez l’enfant », « Les troubles du comportement 
alimentaire », « Végétarisme et santé », « Bouger un peu, puis manger plus », « Accrocs à la viande », « Ça pique ! une lecture physiologique de l’alimentation épicée »… Des chercheurs venus de toute la France nous présentent leurs travaux de manière originale sous la forme 
de conférences apéritives.

Les conférences

Samedi 22 septembre - 12h
Conférence de Aïna Chalabaev

Bouger un peu, puis manger plus ?

Chapiteau Champ de Mars

+

Vendredi 21 septembre - 12h30
Conférence de Rebecca Shankland

Les troubles du comportement alimentaire

Chapiteau Champ de Mars

+

Samedi 22 septembre - 13h
Conférence de Nathalie Rigal

Comment les enfants apprennent-ils à manger

Chapiteau Champ de Mars

+

Samedi 22 septembre - 14h30
Conférence de Florence Arnaud

Quand nos nouvelles façons de manger bousculent le droit de l'alimentation

Chapiteau Champ de Mars

+

Dimanche 23 septembre - 10h
Conférence de Michel Streith

Manger bio : un peu, beaucoup, passionnément…

Chapiteau Champ de Mars

+

Dimanche 23 septembre de 12h30
Conférence de Laurent Muller

Comprendre le comportement du consommateur par l'économie expérimentale

Chapiteau Champ de Mars

+

Dimanche 23 septembre - 14h
Conférence de Jérôme Bernard-Pellet

Les intérêts d'une alimentation végétalisée

Chapiteau Champ de Mars

+

Samedi 22 septembre à partir de 11h
Conférences apéritives de Laurent Begue

Bouger un peu, puis manger plus ? / Psychologie & alcool

Place des Clercs / Place des Ormeaux
Conférences de 15 mn

+

L'organisation de Valence en Gastronomie festival se réserve le droit d'annuler cet événement.