La Scène des Talents

SAMEDI DE 11H À 19H - DIMANCHE DE 11H À 18H

« La Scène des Talents, un lieu d’expression unique au carrefour de la gastronomie. »

Découvrez des talents et des personnalités hors du commun, dans des échanges passionnants autour de la gastronomie. Des rendez-vous immanquables !

La Scène des Talents - Valence en Gastronomie Festival

Au programme

Samedi

11H : Brasserie de la Pleine Lune
Intervention de Dorothée Van Agt, formatrice en zythologie et rédactrice pour bière-actu.fr.

12h : Maison Boutarin - Du champ à l’assiette
Une présentation de la production, de la récolte de l’ail à sa transformation en produits d’excellence.

14h : Frédéric Zégierman - Cuisine végétalienne : pourquoi la France est en retard
Une intervention percutante pour échanger autour de l’avenir de nos cuisines.

15h : Noha Baz et Juliette Nothomb - Le Festin de Noha : Duo sur canapé
Une discussion poétique et passionnée autour de la grenade, des huiles essentielles, de la pistache et du Zaatar. Une intervention à ne manquer sous aucun prétexte !

16h : Huilerie Richard
À la découverte des huiles d’olive AOP de France.

17h : Haruna Kishi et Laure Kié - Le Japon Gourmand
Découvrez des aliments étonnants, participez à une conférence passionnante, et étendez votre culture gastronomique jusqu’au Japon !

18h : Joseph Trotta - Créateur de boissons
Apprenez à faire vos propres cocktails avec le champion d’Europe de Cocktails. Découvrez son savoir-faire avec des préparations autour de la clairette de Die Jaillance.

Dimanche

10h : ODG Ravioles du Dauphiné
Présentation d'une recette de saison autour des Ravioles du Dauphiné par le Chef Thomas Redon et échanges autour de 3 membres de l'ODG (Organisme de Défense et de Gestion) Ravioles du Dauphiné.

11h : M. Chapoutier
Une présentation de la Maison Chapoutier, de son histoire et de ses traditions, suivie d’une dégustation de vins de prestige.

13h : La BD de la Gastronomie présentée par le Kiwanis
La BD « Une année pour mieux manger », écrite par Loïc Ballet et illustrée par Patrick Ballet, par les membres du Kiwanis France Monaco.

14h : Brasserie Artisanale de Valence
Une initiation au brassage à la maison de la bière accompagnée de l’apprentissage de la préparation du Kombucha (thé fermenté) !

15h : Mickael Ferreira - Cuisine et cinéma
Une conférence mêlant humour et pédagogie. Mickael Ferreira vous embarque dans l’histoire de la cuisine sur grand écran. Immanquable !

15h30 : Les Mots à la bouche
L’annonce des gagnants et la remise des prix du Concours de littérature

16h : Marie-Claude Stoffel - Nougat Chabert & Guillot
L’histoire passionnante de Chabert & Guillot depuis 1848, mise en parallèle avec l’évolution du nougat de Montélimar et son utilisation comme ingrédient de cuisine.

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