Le Rallye Gastronomique

Un rallye pour les toqués de la gastronomie

Avec

Caisse d'Epargne Loire Drôme Ardèche

Chaque itinéraire comportera cinq étapes parmi les entreprises participantes ci-dessous. Nous nous engageons à intégrer au moins une de vos étapes favorites sur les 3 que vous pourrez préciser lors de votre inscription.

Aix & Terra, la Manufacture en Provence

Dégustez les recettes gourmandes de Provence
Marina et Richard Alibert vous ouvrent les portes d’un lieu unique. La Manufacture Aix&Terra vous offre 3 espaces : une épicerie, un espace restauration et un atelier.

Adresse : N7 / chemin du Mouillon, Saulce-sur-Rhône 26270
Tel : 04 58 17 67 21

www.aixetterra.com/fr


Biscuiterie de Provençe

Biscuits, Macarons sans gluten.
Depuis 1833, notre passion et notre savoir-faire vous offre le meilleur du biscuit haut de gamme.

Adresse : ZA Les Grands Prés, 26 110 Saint Maurice sur Eygues, Les Routes, 26110 Saint-Maurice-sur-Eygues
Tél : 04 75 26 02 98

www.biscuiterie-de-provence.com


Bourne Traiteur

Votre traiteur en Drôme,
Mariage, organisation réception, événement d'entreprise...

Adresse : 68 place Jacquemart 26100 Romans-sur-Isère
Tél : 04 75 02 14 25

www.bourne-traiteur.fr


Brasserie Artisanale de la Pleine Lune

Bienvenue à la Pleine Lune. Ici nous brassons et vendons des bières artisanales. Tout est réalisé sur place, par nos soins, de la création de la recette à sa réalisation puis sa vente, avec les procédés les plus simples et naturels possibles.

Adresse : ZA les Gouvernaux 2, 26120 Chabeuil
Tél : 04 75 85 47 19

http://www.brasserie-pleinelune.fr


Cave de Tain

Au cœur du vignoble historique des Côtes du Rhône septentrionaux, la Cave de Tain élabore et commercialise 5 crus et des Vins de Pays sur plus de 1000 hectares de vignes (appellations Hermitage, Crozes Hermitage, Saint Joseph, Cornas et Saint Péray).

Adresse : 22 route de Larnage - Tain l'Hermitage 26600
Tél :  04 75 08 91 86

www.cavedetain.com


Chocolaterie Frigoulette

Chocolaterie artisanale, Bio et Equitable, pur beurre et pure origine São Tomé : les tablettes à l'orange ou au gingembre, partage la vedette avec les malakoffs, papillotes et aux délices chocolatés.

Adresse : 9 chemin des Bérangers - 26400 Beaufort sur Gervanne
Tél. 04 75 43 09 75

www.chocolats-frigoulette.fr


Cité du chocolat Valrhona

Installée sur le site historique de la Chocolaterie Valrhona, la Cité dévoile au grand public et aux professionnels les coulisses du Grand Chocolat. Au cours d’une déambulation gourmande et surprenante au cœur de la Cité, vous découvrirez tous les secrets de fabrication du chocolat et la palette des savoir-faire de Valrhona et de ses clients.

Adresse : 12 avenue du président Roosevelt - Tain l'Hermitage 26600
Tél : 04 75 09 27 27

www.citeduchocolat.com


Come and Cook

Le premier atelier de cuisine convivial et décomplexé, où le Chef c'est vous! Cuisines du monde et tradition revisitée vous attendent, sous l’œil bienveillant de Priscilla qui partagera ses secrets.

Adresse : 100 Avenue Victor Hugo 26000 Valence
Tél. 04 75 41 76 15

www.come-and-cook.fr


Conserverie gastronomique Marc Sandevoir

La conserverie Gastronomique vous propose une large gamme de bocaux fait maison de l'apéro jusqu'au dessert.
Venez découvrir nos rillettes gourmandes et nos verrines végétales aux recettes originales.

Adresse : 79 route nationale - 07260 Joyeuse
Tél. 04 69 22 18 45

www.marc-sandevoir.com


Domaine de Cordis

Venez vous initier au monde de la truffe au Domaine de Cordis à Grignan,
dans le magnifique cadre de la Drôme provençale.

Adresse : 700 Route de Chantemerle D549 - 26230 Grignan
Tél : 06 24 47 16 08

www.domainedecordis.com


Drôme Cailles

Venez goûter nos cailles et les produits traditionnels cuisinés dans nos ateliers : brochettes ou saucisses de cailles, confits de cailles ou cailles farcies…

Adresse : 1160 route du Val de Drôme - Les Mitronnes - 26800 Montoison
Tél : 04 75 84 40 66

www.dromecailles.fr


Escargot des Restanques

Ferme hélicicole à Saint-Remèze, nous élevons les Hélix Aspersa Maxima (escargots gros gris).
Venez partager notre passion de l'escargot, les œufs, les naissances, l'élevage, nos produits.

Adresse : Quartier Charbonnières 07700 Saint-Remèze
Tél. 06 07 16 06 42

https://fr-fr.facebook.com/Escargot-Des-Restanques-188526851186642/


ES Vinaigrerie

Vinaigrerie moutarderie artisanale utilisant des matières premières exclusivement locales,
Située au coeur du parc naturel régional des Monts d'Ardèche, venez découvrir le métier de "saucier" ou "vinaigrier".

Adresse : Le Coulet Sud, 07530 Aizac
Tél : 04 75 88 34 23

www.esvinaigrerie.free.fr


Groupe PIC

Le restaurant "Pic", se situe à Valence et comptabilise trois étoiles au guide MICHELIN.
Le respect, la saveur et la simplicité sont les maîtres mots qui expriment la cuisine d’Anne-Sophie Pic.

Adresse : 285 avenue Victor Hugo - Valence 26000
Tél : 04 75 44 15 32

www.anne-sophie-pic.com


Salaisons Guèze Ardèche

Au cœur de l'Ardèche verte, aux portes du Parc Naturel Régional des Monts d'Ardèche,
venez découvrir les produits du terroir des salaisons Guèze Ardèche.

Adresse : Chemin des Artisants, Z.A. Greignac, 07240 Vernoux-en-Vivarais
Tél : 04 75 58 10 54

www.gueze-ardeche.fr


Huilerie Richard

Depuis 1885, L'Huilerie Richard perpétue la tradition de producteurs d’huiles et de compositeurs de gouts : à Nyons et à Uzès de l’huile d’olive et à Montoison de l’huile de noix, noisette et colza.

Découvrez nos deux sites de production

Adresse : 69 Avenue Frédéric Mistral, 26110 Nyons
Tél. 04 75 26 47 53

Adresse : ZA les Grands Prés, 195 Chemin du Grand Pré, 26800 Montoison
Tél : 04 75 25 02 64

www.huilerie-richard.com


Jaillance

Jaillance est une cave coopérative qui compte aujourd’hui plus de 200 adhérents viticulteurs et plus d’une centaine de collaborateurs. Leader des vins effervescents d’Appellation d’Origine Contrôlée en France, la marque Jaillance appose sa signature sur une large gamme de vins pétillants d’AOC de qualité récompensés dans les concours les plus prestigieux, en France et à l’International.

Adresse : 355 avenue de la clairette, DIE 26150
Tél : 04 75 22 30 15

www.jaillance.com


Jardins de l'Hermitage

Créateurs de recettes de thés originales, basées sur la gastronomie à la française Made in France

Adresse : 380 rue du Président Salvador Allende, 26800 Portes lès Valence
Tél : 04 75 60 10 44

www.jardins-hermitage.com


La fabrique givrée

L’aventure de la Fabrique Givrée, c’est celle, humaine d’abord,
de trois amis d’enfance nourris dans la passion de la gastronomie : Jérémie, Martin, et Hugues.
Leur moteur : vous et l'envie de vous offrir la glace ultime.

Adresse : ZAE de Champagne. 55, impasse Auguste Burgunder - 07300 Tournon sur Rhône
Tél. 04 75 06 74 34

www.lafabriquegivree.com


Le clair de la plume

Il est, en Provence, une cachette répartie sur quatre sites dans le village historique de Grignan : Le Clair de la Plume. Hôtel de rêve et restaurant gastronomique enchanteur, embarquez pour une escale hors du temps.
Découvrez la cuisine étoilée de Julien Allano.

Adresse : 2 Place du Mail, Grignan 26230
Tél : 04 75 91 81 30

www.clairplume.com


Le Panyol - Fayol

Le Panyol, la référence du four à bois
Toutes les cuissons sont possibles dans un four Le Panyol…
Four à bois culinaire, il sera à la fois four à pain, four à pizza, barbecue, plancha…

Adresse : 2 route de Larnage - Tain l'Hermitage 26600
Tél : 04 75 08 96 50

www.lepanyol.com


Lou Mouli d'Oli

Moulin à huile d'olive et de graines. Producteurs et fabricants d'huile d'olive, de tournesol et de colza et de produits dérivés. Trituration à façon, visite, dégustation et vente dans notre boutique.

Domaine de la Souteyranne - 07700 Bourg Saint Andeol
Tél. 06 16 38 61 92

www.parole-dolive.com


Markus Bières

Brasserie de bières artisanales et limonadier depuis plus de 16 ans installées dans le joli village de Saou
blotti au pied de Roc et du plus haut synclinal perché d’Europe.

Adresse : 10 Route de Bourdeaux, 26400 Saou
Tél. 04 75 76 43 24

www.markusbiere.com


Marrons Imbert

Transformation de châtaignes en crèmes, pâtes purées de marrons et marrons glaces, marrons confits.
Épluchage systématique des fruits avant cuisson afin d'assurer une qualité de produit optimale

Adresse : Chemin du lac - 07200  AUBENAS
Tél. 04 75 35 13 39

www.marrons-imbert.com


Michel Chabran restaurant

Michel Chabran est un chef qui appartient à cette génération qui aiment harmoniser tradition et modernité, puisant généreusement dans les richesses de leur terroir.

Adresse : 29 Avenue du 45e Parallèle - 26600 Pont de l'Isère
Tél. 04 75 84 60 09  

michelchabran.com


Nivon

Artisan Boulanger depuis plus de 150 ans, la maison NIVON transmet son savoir-faire
avec passion afin d'offrir des produits frais et généreux.

Adresse : 17 avenue Pierre Semard - 26000 Valence
Tél :04 75 44 03 37

www.nivon.com


Nougat Chabert & Guillot

Nougatier à Montélimar depuis 1848.
Venez découvrir, l'itinéraire qu'effectue vos sachets de nougat avant d'arriver
pour votre plus grand plaisir chez vous ainsi que leur histoire datant de plus de 160 ans.

Adresse : ZAC Des Portes De Provence - 4 rue Emile Monier - Montélimar 26200
Tél : 04 75 92 20 20

www.nougat-chabert-guillot.com


Pâtisserie Giraud

Pâtisserie Giraud - Jean-Charles Giraud - chocolatier pâtissier
Créée il y a cinquante ans par Daniel Giraud, Meilleur Ouvrier de France et père de Jean-Charles, la Pâtisserie Giraud, à Valence, a toujours su rester fidèle à la tradition du tout fait maison.

Adresse : 5 Place de la République, 26000 Valence
Tél. 04 75 43 05 28

https://www.facebook.com/PatisserieGiraud/


Pierre Chauvet

Du chocolat aux glaces, la maison Pierre Chauvet utilise des matières premières de qualité pour élaborer des saveurs exceptionnelles destinées à satisfaire vos papilles.

Adresse : 42 boulevard Gambetta 07200 Aubenas
Tél. 04 75 89 26 71

www.pierrechauvet.com


Ravioles Mère Maury

Maison fondée en 1885, les Ravioles Mère Maury se déclinent sous de multiples facettes et saura, au gré de vos envies, flatter vos papilles, embellir vos plats et mettre vos sens en émoi.

4, rue des Alpes (angle Chemine des Meannes et Rue des Alpes) - MOURS SAINT EUSEBE 26540
Tél. 06 75 46 61 22  

www.raviolesmeremaury.com


Société des eaux minérales de Vals

Depuis 1602, l'eau minérale naturelle gazeuse Vals fait pétiller l'Ardèche au rythme de ses bulles.
Une eau historique qui figure parmi les les plus anciennes sources exploitées en France.

Adresse : 33 Boulevard de Vernon - 07600  Vals-les-Bains
Tél. 04 75 94 04 20  

www.eaudevals.com


UCC Coffee

UCC COFFEE est une entreprise japonaise créée en 1933 et installée à Valence depuis 2012.
Notre entreprise torréfie votre café pour le retrouver sous différentes formes : moulu, dosettes, capsules…

84, Allée Bernard Palissy (Zone des Auréats) - 26000 VALENCE
Tél. 04 75 74 12 12

www.ucc-europe.co.uk/fr


Université du vin

L'Université du Vin, centre de formation professionnelle dédiée aux métiers du vin propose, pour les amateurs en week end des stages découvertes et de dégustation de vins animés par des œnologues.

Adresse : Château de Suze - Suze-la-Rousse
Tél. 04 75 97 21 30

www.universite-du-vin.com


Vignolis / Coopérative du Nyonsais

Créée en 1923, la coopérative du Nyonsais regroupe un millier d’agriculteurs (oléiculteurs/viticulteurs/arboriculteurs).
Vignolis commercialise les produits oléicoles et les vins de la coopérative.

Adresse : 40 Place Olivier de Serres - 26110 Nyons
Tél. 04 75 26 95 00

www.vignolis.fr


Vins Jean-Luc Colombo

Vigneron de la vallée du Rhône, Jean-Luc est un homme de passion. Des raisins cultivés dans le plus grand respect de la nature, naissent des vins où le terroir se révèle dans l’élégance et la finesse.

Adresse : 10 rue des violettes - 07130 Cornas
Tél. 04 75 84 17 10  

www.vinscolombo.fr