7 et 1922
septembre 2019

Le Rallye Gastronomique

Un rallye pour les toqués de la gastronomie

Le rallye Gastronomique - Valence en Gastronomie Festival

A vos marques, prêts, partez !

De drôles d’énigmes vous attendent sur les routes de Drôme et d’Ardèche et dans 30 entreprises. Une halte s’imposera chez des producteurs, vignerons, agriculteurs, restaurateurs : l’occasion de découvrir, de déguster et pourquoi pas, de faire de vous le champion de cette jolie virée champêtre en 5 étapes + un final.

En répondant aux énigmes du Rallye sur l'ensemble de votre parcours, remportez un maximum de points pour tenter de gagner un fabuleux panier cadeau.

Chaque itinéraire comportera 5 étapes de découverte d'entreprises parmi les 30 entreprises participantes. Nous nous engageons à intégrer au moins une de vos étapes favorites sur les 3 que vous pourrez préciser lors de votre inscription. Le Rallye se termine cette année par un rassemblement convivial de tous les participants sur la Place des Clercs à Valence pour la remise des prix.

Samedi 7 septembre - Le Rallye gastronomique - En Drôme et en Ardèche - de 9h à 18h et le rassemblement final à Valence à partir de 18h30.

Participation : 5€ par participant (1 à 5 pers.) - Gratuit pour les moins de 6 ans.

Aix et Terra

Aix & Terra

La Manufacture en Provence est un atelier de production, un restaurant et une épicerie fine au décor chic et chaleureux qui propose des produits haut de gamme issus du terroir provençal.

La Manufacture
Atelier, Epicerie, Table

N7 / Chemin du Mouillon , 26270 Saulce sur Rhône - +33 (0)4 58 17 67 21 

www.aixetterra.com

Atelier Gourmand

Depuis 2005,  nous sommes heureux de partager avec vous de délicieux moments au travers de nos animations culinaires. Les cours sont destinés principalement aux particuliers (adultes ou enfants) qui se retrouvent à 12 maximum pour préparer un menu complet autour d'un thème ou d'un ingrédient. Entre amis ou collègues, les groupes bénéficient de prestations sur mesure pour leur garantir un moment de pur plaisir.

451 Route de Chabeuil, 26000 VALENCE

www.atelier-gourmand.fr

Au glaces de mon père

AUX GLACES DE MON PERE

Le Maître Artisan Glacier, Thierry Aigon vous fait partager sa passion. Vous pourrez découvrir l'unique musée de la glace de France. Un voyage au pays de la glace !

Route de Ruoms 07150 Vallon-Pont-d'Arc - 04 75 88 14 02

www.lesetapessavoureuses.fr

Biscuiterie de Provence

BISCUITERIE DE PROVENCE

Située en Drôme Provençale, la biscuiterie de Provence consacre passion et savoir-faire à l’élaboration et la fabrication de biscuits et gâteaux haut de gamme témoignant des richesses du terroir. 

ZA Les Grands Prés, 26 110 Saint Maurice sur Eygues, Les Routes, 26110 Saint-Maurice-sur-Eygues - 04 75 26 02 98

biscuiterie-de-provence.com

BOURNE TRAITEUR

BOURNE TRAITEUR

Depuis 2005, la maison Bourne a su innover pour répondre aux exigences du grand public et des professionnels. En 2013 elle obtient le label Qualichef devenant ainsi le premier Drômois à l’obtenir. 

68 place Jacquemart 26100 Romans - tél : 04 75 02 14 25

www.bourne-traiteur.fr

BRASSERIE DE LA PLEINE LUNE

BRASSERIE DE LA PLEINE LUNE

La Brasserie de la Pleine Lune brasse et vend des bières artisanales, réalisées avec des produits issus dans leur grande majorité de l’Agriculture Biologique, avec les procédés les plus simples et naturels possibles. 

Les Gouvernaux, 26120 Chabeuil - 04 75 85 47 19

www.brasserie-pleinelune.fr

Cave de Tain

CAVE DE TAIN

Située au pied de la Colline de l'Hermitage depuis 1933, la Cave de Tain vous accueille pour une découverte de ses Vins, Hermitage, St Joseph, Crozes Hermitage, Cornas, St Péray.

22 Route de Larnage, 26600 Tain-l'Hermitage - 04 75 08 91 86

www.cavedetain.com

 

Cave de Jaillance

CAVE DE JAILLANCE

La signature Jaillance est celle des viticulteurs adhérents à la Cave fondée en 1950 à Die. Ancrée dans son territoire drômois, Jaillance se positionne comme le spécialiste de la Clairette de Die AOC.

355 Avenue de la Clairette, 26150 Die - 04 75 22 30 15

www.jaillance.fr

 

CHOCOLATERIE FRIGOULETTE

CHOCOLATERIE FRIGOULETTE

Chocolaterie artisanale, Bio et Equitable, pur beurre et pure origine São Tomé : les tablettes à l'orange ou au gingembre, partage la vedette avec les malakoffs, papillotes et aux délices chocolatés

9 Chemin des Béranger, 26400 Beaufort-sur-Gervanne - 04 75 43 09 75

www.chocolats-frigoulette.fr

CITE DU CHOCOLAT VALRHONA

CITE DU CHOCOLAT VALRHONA

Installée sur le site historique de la Chocolaterie, découvrez les coulisses du Grand Chocolat au cours d’une déambulation gourmande et surprenante au coeur de la Cité du Chocolat Valrhona. 

12 Avenue du Président Roosevelt, 26600 Tain-l'Hermitage - 04 75 09 27 27

www.citeduchocolat.com

COME & COOK

COME & COOK

Le premier atelier de cuisine convivial et décomplexé, où le Chef c'est vous! Cuisines du monde et tradition revisitée vous attendent, sous l’œil bienveillant de Priscilla qui partagera ses secrets

100 Avenue Victor Hugo, 26000 Valence - 04 75 41 76 15

www.come-and-cook.fr

 

CONSERVERIE MARC SANDEVOIR

CONSERVERIE MARC SANDEVOIR

Chacune de mes recettes n’utilise que les pièces nobles de l’animal, comme du végétal (vrais morceaux de fruits et non purée ou copeaux) et mes fournisseurs, tous locaux, respectent les principes de l’agriculture raisonnée. Tout cela pour le plaisir, votre plaisir, celui de se délecter de mets sains, naturels, savoureux et sincères.

79 Route nationale, 07260 Joyeuse

www.marc-sandevoir.com

FERME BIO MARGERIE

FERME BIO MARGERIE

Entre Rhône et Vercors, s'étend la plaine de Valence, avec ses hectares de vergers. La ferme bio des Margerie en occupe dix-huit, et c'est sur cette surface modeste, qu'elle a choisi de s'exprimer avec une agriculture autre, sans ambition productiviste. Entre production et commercialisation, un pari osé, pour ces pionniers d'une agriculture respectueuse de l'environnement et du consommateur.

335 Chemin de l'Olagnier, 26800 Portes-lès-Valence

www.fermebiomargerie.fr

GUÈZE ARDÈCHE

GUÈZE ARDÈCHE

Au cœur de l'Ardèche verte, aux portes du parc naturel régional des « monts d'Ardèche », venez découvrir la fabrication des produits du terroir des salaisons Guèze Ardèche.

Chemin des Artisants, Z.A. Greignac, 07240 Vernoux-en-Vivarais - 04 75 58 10 54

www.gueze-ardeche.fr

HUILERIE RICHARD

HUILERIE RICHARD

Depuis 1885, L'Huilerie Richard perpétue la tradition de producteurs d’huiles et de compositeurs de gouts : à Nyons et à Uzès de l’huile d’olive et à Montoison de l’huile de noix, noisette et colza.

Site de Montoison

ZA les Grands Prés, 195 Chemin du Grand Pré, 26800 Montoison - 04 75 25 02 64

Site de Nyons

69 Avenue Frédéric Mistral, 26110 Nyons - 04 75 26 47 53

www.huilerie-richard.com

JARDINS DE L'HERMITAGE

JARDINS DE L'HERMITAGE

Maison de Thé Drômoise et Artisanale, Les Jardins de l'Hermitage, marque créée en 2007, bénéficie d'une expertise et d'un savoir-faire transmis de génération en génération depuis 1887.

380 Avenue du Président Salvador Allende, 26800 Portes-lès-Valence - 04 75 60 10 44

www.jardins-hermitage.com

LA FABRIQUE GIVRÉE

LA FABRIQUE GIVRÉE

La Fabrique Givrée c'est l'histoire de trois amis d'enfance passionnés de gastronomie qui souhaite partager leur amour des bonnes choses à travers des créations glacés détonnantes.

ZAE de champagne, 55, impasse Auguste Burgunder, 07300 Tournon-sur-Rhône - 04 75 06 74 34

www.lafabriquegivree.co

LE CLAIR DE LA PLUME

LE CLAIR DE LA PLUME

Le clair de la plume est composé de 5 sites dans le village historique de Grignan: chambres, restaurant gastronomique 1 * Michelin, bistro, jardin méditéranéen, boutique. Ouvert toute l'année.

2 Place du Mail, 26230 Grignan - 04 75 91 81 30

www.clairplume.com

LE PANYOL

LE PANYOL

Des fours à bois 100% en terre cuite réfractaire, aux qualités et performances de cuisson reconnues depuis plus d'un siècle.
Pour les gastronomes en quête d'authenticité et de différence. 

Fayol SA - 2 Route de Larnage - BP11 - 26603 Tain L'Hermitage Cedex - 04 75 08 20 76

www.lepanyol.com

Les glaces de l'Ardèche

Les glaces de l'Ardèche

Glacier Artisanal & Naturel

Nous confectionnons nos produits à partir de matières premières de qualité. Pour cela nous sommes très exigeants dans le choix de nos producteurs et nous essayons de privilégier au maximum les producteurs locaux, mais aussi la sélection des meilleures variétés aux quatre coins du monde. Nous sélectionnons les fruits de nos principaux sorbets auprès de producteurs ou de coopératives ardéchoises. Jusqu’à 80% de fruits ! Nos glaces sont réalisées à base de lait, de beurre et de crème fraîche provenant du Plateau Ardéchois collectés par la laiterie Carrier, ce qui leur confère leur texture si onctueuse.

Chamboulas, 07200 Ucel

LOU MOULI D'OLI

LOU MOULI D'OLI

Au Domaine de la Souteyranne à Bourg Saint Andéol découvrez une magnifique exploitation céréalière et oléicole et lesmoulins à huiles d'olive et de graines. Une étape incontournable pour profiter d'une pause calme sur la rive droite du Roi des Fleuves

Quartier de la Souteyranne, 07700 Bourg-Saint-Andéol - 04 75 54 70 54

www.parole-dolive.com

MARRONS IMBERT

MARRONS IMBERT

Transformation de châtaignes en crèmes, pâtes purées de marrons et marrons glaces, marrons confits. Épluchage systématique des fruits avant cuisson assurer une qualité de produit optimale

Chemin du Lac, 07200 Aubenas - 04 75 35 13 39

www.marrons-imbert.com

Michel Chabran

Michel Chabran

Michel Chabran est un chef qui appartient à cette génération qui aiment harmoniser tradition et modernité, puisant généreusement dans les richesses de leur terroir.

29 Avenue du 45 Ème Parallèle, 26600 Pont-de-l'Isère - 04 75 84 60 09

www.michelchabran.com

Maison Nivon

NIVON

Artisan Boulanger depuis plus de 150 ans, la maison NIVON transmet son savoir-faire avec passion afin d'offrir des produits frais et généreux, servis dans un décor traditionnel.

17 Avenue Pierre Semard, 26000 Valence - 04 75 44 03 37

www.nivon.com

NOUGAT CHABERT ET GUILLOT

NOUGAT CHABERT ET GUILLOT

Nougat Chabert et Guillot, Nougatier à Montélimar depuis 1848, leader en France des fabriquants de Nougat de Montélimar, travail quotidiennement pour vous obtenir la meilleure qualité de produits.  

Zone d'activitész des Portes de Provence - 26202 Montélimar

www.nougat-chabert-guillot.com

RAVIOLES MERE MAURY

RAVIOLES MERE MAURY

Maison fondée en 1885, les Ravioles Mère Maury se déclinent sous de multiples facettes et saura, au gré de vos envies, flatter vos papilles, embellir vos plats et mettre vos sens en émoi.

38 rue Président Félix Faure, 26100 Romans-sur-Isère

www.raviolesmeremaury.com

UNIVERSITÉ DU VIN

UNIVERSITÉ DU VIN

L'Université du Vin, centre de formation professionnel dédié aux métiers du vin propose, pour les amateurs en week-end, des stages de découvertes et de dégustation de vins. Ces stages sont animés par des œnologues.

Château de Suze, 26790 Suze-la-Rousse - 04 75 97 21 30

UVICA NEOVINUM

UVICA NEOVINUM

Entrez dans l’univers spectaculaire des vins d’Ardèche, découvrez un parcours ludique et interactif de la vigne au verre, dégustez, initiez-vous à l’œnologie et aux accords mets-vins. Idéal entre amis ou en famille, pour tout savoir du vignoble et des vins du sud-Ardèche.

Boulevard de l'Europe Unie Face Super U 07120 Ruoms - 04 75 39 98 08

www.neovinum.fr

VIGNOLIS/COOPERATIVE DU NYONSAIS

VIGNOLIS/COOPERATIVE DU NYONSAIS

Créée en 1923, la coopérative du Nyonsais regroupe un millier d’agriculteurs (oléiculteurs/viticulteurs/arboriculteurs). Vignolis commercialise les produits oléicoles et les vins de la coopérative.

Place Olivier de Serres, 26110 Nyons - 04 75 26 95 00

www.vignolis.fr

Les inscriptions sont à présent closes

L'organisation de Valence en Gastronomie festival se réserve le droit d'annuler cet événement. En cas d'annulation tous les billets achétés seront remboursés.