La Nuit des Étoilés
Une soirée inoubliable à la rencontre des 10 maisons gastronomiques étoilées de Drôme et d’Ardèche. Mets accompagnés des crus prestigieux des Côtes du Rhône pour seulement 49€.
Partez dans une déambulation magique en dix étapes à la découverte des saveurs des grandes maisons gastronomiques étoilées de Drôme et d’Ardèche.

Maison Pic***
Valence

Mets
Le Chocolat du Mexique,
tagète et macis !

Le Domaine du Colombier*
Malataverne

Mets
L'Oléastre : un travail autour de l’amande, de l’olive noire de Nyons et du lait de chèvre. Avec une touche de baie de Chiloé

Les Cèdres*
Granges-lès-Beaumont

Mets
Étonnante boite de sardines à la tomate

Le Kléber*
Grâne

Mets
Crépinette de porc confit aux herbes, jus aux olives de Nyons

& Cyriel Huysentruyt
Likoké* - Les Vans

Mets
Papa rellena - Pomme de terre farcie safranée au porc d'Ardèche

La Cachette*
Valence

Mets
Maki au Poulet - Sauce Teriyaki, omelette japonaise, avocat et concombre

Le Clair de la Plume*
Grignan

Mets
La Framboise herbacée - estragon, agastache, anis

Flaveurs*
Valence

Mets
Aubergine fumée, pois chiche onctueux, yaourt de brebis, biscuit croustillant aux herbes sauvages - 100% Drôme

Auberge de Montfleury*
Saint-Germain

Mets
Terre et mer : pieds et oreilles de cochon de Mr Boyrel et poulpe de Méditerranée, condiments jaune d'œuf et boudin noir Croustillant de couenne, jus de cochon et betterave

Le Carré d’Aléthius*
Charmes-Sur-Rhône

Mets
Truite du Vercors marinée au Saint-Péray et herbes fraiches
Avec l'appui de David Bourne et ses équipes

Champion de France traiteur 2020
Vice-champion du Monde traiteur 2021
Votre nuit sous les étoiles

Le before
Dégustations autour du Kiosque Peynet, avec le "Bar à vins" et des jus de fruit, dans un espace aménagé pour l'occasion.

La déambulation des étoilés
Parcours dînatoire de prestige en 10 étapes. Accords mets et vins au programme.

L'after autour du kiosque
Poursuivez votre soirée aux côtés du DJ David Permingeat autour du Kiosque et du "Bar à vins".
Les vins des étoilés
À la découverte des crus septentrionaux des Côtes du Rhône
Pour la Nuit des Étoilés, profitez de Côtes du Rhône prestigieux et de vins effervescents de Die. Seul cépage rouge autorisé dans la partie septentrionale, la Syrah donne des vins rouges de qualité, très colorés et puissants. Ce cépage emblématique est utilisé en mono-cépage ou plus rarement en assemblage avec des cépages blancs.
Les vins blancs proposés sont majoritairement élaborés avec l’assemblage de la Marsanne et de la Roussanne, qui leur confère finesse et élégance. Le Viognier, présent dans l’appellation Condrieu notamment, présente des arômes subtils de fruits jaunes et de fleurs fraîches. Ces crus septentrionaux ainsi que les appellations voisines Clairette de Die et Crémant de Die sublimeront les créations des chefs étoilés.
Les crus des Côtes du Rhône Nord
AOC Condrieu > dorés, délicats et aromatiques, les vins de Condrieu tirent leur caractère exceptionnel du Viognier, planté ici sur son terroir originel, en terrasses étroites.
AOC Cornas > vin minéral, aux tanins aériens parfois, ou serrés selon la situation des coteaux, à la bouche gourmande.
AOC Côte-Rôtie > seul cru rouge des Côtes du Rhône du Nord à pouvoir complanter du Viognier (jusqu’à 20 %) à la Syrah. La Syrah, donne des vins très colorés et riches en tanins. Le Viognier apporte à la Syrah finesse et arôme.
AOC Hermitage > une colline et une histoire légendaires ont bâti, au fil des siècles, la réputation mythique de ce grand cru.
AOC Saint-Joseph > droit, franc, vaillant, Saint-Joseph naît d’une histoire simple et sûre, entre l’homme, le granit et le végétal et dont le fleuve est le garant.
AOC Saint-Péray > tendance tranquille ou effervescence… Ce vin blanc original et unique vous propose un voyage dans la diversité des blancs.
Les vins en appellation du Diois
AOC Clairette de Die Jaillance en biodynamie > onctueuse et légère, la Clairette de Die renferme de délicieux arômes de cassis et une pointe finale de bergamote.
AOC Crémant de Die Jaillance en biologique > franc et élégant, le Crémant de Die se distingue par ses notes florales, son attaque fraîche et citronnée et par sa finale à la touche fruitée.
À réserver dès maintenant !
Profitez de la déambulation dans les 10 maisons étoilées, mets et vins au prix exceptionnel de 49 € !
De nouvelles places seront mises en vente le vendredi 26 août à 12h.
Le parcours s’effectuera par petits groupes, chaque groupe correspondant à un horaire défini. Merci de vous référer aux instructions inscrites sur votre billet.









