La Nuit des Étoilés

Une soirée inoubliable à la rencontre des 10 maisons gastronomiques étoilées de Drôme et d’Ardèche. Mets accompagnés des crus prestigieux des Côtes du Rhône pour seulement 49€.

Ven. 9 sept. à partir de 18h30 > Champ de Mars

Partez dans une déambulation magique en dix étapes à la découverte des saveurs des grandes maisons gastronomiques étoilées de Drôme et d’Ardèche.

Anne-Sophie Pic
Maison Pic***
Valence

Mets

Le Chocolat du Mexique,
tagète et macis !

Jean-Michel Bardet
Le Domaine du Colombier*
Malataverne

Mets

L'Oléastre : un travail autour de l’amande, de l’olive noire de Nyons et du lait de chèvre. Avec une touche de baie de Chiloé

Jacques Bertrand - Les cèdres
Jacques Bertrand
Les Cèdres*
Granges-lès-Beaumont
Jacques Bertrand - Les cèdres

Mets

Étonnante boite de sardines à la tomate

Sébastien Bonnet
Le Kléber*
Grâne

Mets

Crépinette de porc confit aux herbes, jus aux olives de Nyons

Guido Niño Torres
& Cyriel Huysentruyt

Likoké* - Les Vans

Mets

Papa rellena - Pomme de terre farcie safranée au porc d'Ardèche

Ijichi Masashi
La Cachette*
Valence

Mets

Maki au Poulet - Sauce Teriyaki, omelette japonaise, avocat et concombre

Cédric Perret
Le Clair de la Plume*
Grignan

Mets

La Framboise herbacée - estragon, agastache, anis

Baptiste Poinot
Flaveurs*
Valence

Mets

Aubergine fumée, pois chiche onctueux, yaourt de brebis, biscuit croustillant aux herbes sauvages - 100% Drôme

Richard Rocle
Auberge de Montfleury*
Saint-Germain

Mets

Terre et mer : pieds et oreilles de cochon de Mr Boyrel et poulpe de Méditerranée, condiments jaune d'œuf et boudin noir Croustillant de couenne, jus de cochon et betterave

Olivier Samin
Le Carré d’Aléthius*
Charmes-Sur-Rhône

Mets

Truite du Vercors marinée au Saint-Péray et herbes fraiches

Avec l'appui de David Bourne et ses équipes

David Bourne
Champion de France traiteur 2020
Vice-champion du Monde traiteur 2021

Votre nuit sous les étoiles

Le before

Dégustations autour du Kiosque Peynet, avec le "Bar à vins" et des jus de fruit, dans un espace aménagé pour l'occasion.

Valence en Gastronomie Festival

La déambulation des étoilés

Parcours dînatoire de prestige en 10 étapes. Accords mets et vins au programme.

L'after autour du kiosque

Poursuivez votre soirée aux côtés du DJ David Permingeat autour du Kiosque et du "Bar à vins".

Les vins des étoilés

À la découverte des crus septentrionaux des Côtes du Rhône

Pour la Nuit des Étoilés, profitez de Côtes du Rhône prestigieux et de vins effervescents de Die. Seul cépage rouge autorisé dans la partie septentrionale, la Syrah donne des vins rouges de qualité, très colorés et puissants. Ce cépage emblématique est utilisé en mono-cépage ou plus rarement en assemblage avec des cépages blancs.

Les vins blancs proposés sont majoritairement élaborés avec l’assemblage de la Marsanne et de la Roussanne, qui leur confère finesse et élégance. Le Viognier, présent dans l’appellation Condrieu notamment, présente des arômes subtils de fruits jaunes et de fleurs fraîches. Ces crus septentrionaux ainsi que les appellations voisines Clairette de Die et Crémant de Die sublimeront les créations des chefs étoilés.

Les crus des Côtes du Rhône Nord

AOC Condrieu > dorés, délicats et aromatiques, les vins de Condrieu tirent leur caractère exceptionnel du Viognier, planté ici sur son terroir originel, en terrasses étroites.

AOC Cornas > vin minéral, aux tanins aériens parfois, ou serrés selon  la situation des coteaux, à la bouche gourmande.

AOC Côte-Rôtie > seul cru rouge des Côtes du Rhône du Nord à pouvoir complanter du Viognier (jusqu’à 20 %) à la Syrah. La Syrah, donne des vins très colorés et riches en tanins. Le Viognier apporte à la Syrah finesse et arôme.

AOC Hermitage > une colline et une histoire légendaires ont bâti, au fil des siècles, la réputation mythique de ce grand cru.

AOC Saint-Joseph > droit, franc, vaillant, Saint-Joseph naît d’une histoire simple et sûre, entre l’homme, le granit et le végétal et dont le fleuve est le garant.

AOC Saint-Péray > tendance tranquille ou effervescence… Ce vin blanc original et unique vous propose un voyage dans la diversité des blancs.

Les vins en appellation du Diois

AOC Clairette de Die Jaillance en biodynamie > onctueuse et légère, la Clairette de Die renferme de délicieux arômes de cassis et une pointe finale de bergamote.

AOC Crémant de Die Jaillance en biologique > franc et élégant, le Crémant de Die se distingue par ses notes florales, son attaque fraîche et citronnée et par sa finale à la touche fruitée.

À réserver dès maintenant !

Profitez de la déambulation dans les 10 maisons étoilées, mets et vins au prix exceptionnel de 49 € !
De nouvelles places seront mises en vente le vendredi 26 août à 12h.
Le parcours s’effectuera par petits groupes, chaque groupe correspondant à un horaire défini. Merci de vous référer aux instructions inscrites sur votre billet.

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