Le Concours amateur du Suisse

Proposez votre recette du mythique Suisse de Valence en direct sur la scène du Labo des Chefs. Le jeu est ouvert à toutes les personnes non professionnelles de la restauration. Inscrivez-vous dès maintenant !

Sam 10 sept. > Place des Clercs

Retrouvez les meilleurs pâtissiers amateurs de la région dans une compétition dantesque autour d’une recette mythique de notre ville de Valence : le Suisse.

Créé en hommage aux gardes suisses du Vatican qui entouraient la dépouille du Pape Pie VI à sa mort à Valence, le Suisse est depuis devenu emblématique, un véritable passage obligé pour toute personne visitant la ville.

Tout naturellement, nous rendons hommage à ce délicieux biscuit en mettant en valeur les meilleurs talents de la pâtisserie. Qui sait, une star de la gastronomie pourrait bien se révéler sous vos yeux !

Inscriptions

Dans un premier temps, les participants devront remettre un Suisse de Valence, qu’ils auront eux-mêmes confectionné, le samedi 3 septembre au restaurant « Le Clos Syrah ».

Le Suisse devra avoir des dimensions comprises entre 15x21cm et 21x30cm et représenter une forme de garde suisse. De plus, il devra disposer d’au moins trois attributs : un chapeau, des boutons et une moustache.

A la suite de la sélection réalisée par des professionnels et par la Confrérie du Suisse, quatre adultes et quatre enfants seront retenus pour participer à l’épreuve finale. Les gagnants recevront de superbes prix gastronomiques.

Concours enfant jusqu’à 15 ans. Concours adulte 15 ans et plus. Fin des inscriptions le 27 août.

 

Les candidats autorisent Valence en Gastronomie à publier les photos de leur biscuit sur le site internet et les réseaux sociaux, supports imprimés, vidéo et digitaux de toutes sortes sans limitation et sans contrepartie. Il en est de même pour les images prises sur les épreuves.