Le Concours amateur du Suisse
Proposez votre recette du mythique Suisse de Valence en direct sur la scène du Labo des Chefs. Le jeu est ouvert à toutes les personnes non professionnelles de la restauration. Inscrivez-vous dès maintenant !
Retrouvez les meilleurs pâtissiers amateurs de la région dans une compétition dantesque autour d’une recette mythique de notre ville de Valence : le Suisse.
Créé en hommage aux gardes suisses du Vatican qui entouraient la dépouille du Pape Pie VI à sa mort à Valence, le Suisse est depuis devenu emblématique, un véritable passage obligé pour toute personne visitant la ville.
Tout naturellement, nous rendons hommage à ce délicieux biscuit en mettant en valeur les meilleurs talents de la pâtisserie. Qui sait, une star de la gastronomie pourrait bien se révéler sous vos yeux !

Inscriptions
Dans un premier temps, les participants devront remettre un Suisse de Valence, qu’ils auront eux-mêmes confectionné, le samedi 3 septembre au restaurant « Le Clos Syrah ».
Le Suisse devra avoir des dimensions comprises entre 15x21cm et 21x30cm et représenter une forme de garde suisse. De plus, il devra disposer d’au moins trois attributs : un chapeau, des boutons et une moustache.
A la suite de la sélection réalisée par des professionnels et par la Confrérie du Suisse, quatre adultes et quatre enfants seront retenus pour participer à l’épreuve finale. Les gagnants recevront de superbes prix gastronomiques.
Concours enfant jusqu’à 15 ans. Concours adulte 15 ans et plus. Fin des inscriptions le 27 août.









