Le Concours amateur du Suisse

Proposez votre recette du mythique Suisse de Valence en direct sur la scène du Labo des Chefs. Le jeu est ouvert à toutes les personnes non professionnelles de la restauration. Inscrivez-vous dès maintenant !

Sam 9 sept. > Champ de Mars

Mettez à l'honneur vos talents en pâtisserie dans un challenge délicieux autour de la spécialité mythique de notre ville de Valence : le Suisse.

Créé en hommage aux gardes suisses du Vatican qui entouraient la dépouille du Pape Pie VI à sa mort à Valence, le Suisse est depuis devenu emblématique, un véritable passage obligé pour toute personne visitant la ville.

Tout naturellement, nous vous invitons à rendre hommage à ce délicieux biscuit en mettant en valeur vos plus beaux talents de pâtissier. Qui sait, une star de la gastronomie pourrait bien se révéler sous nos yeux !

Inscriptions

Dans un premier temps, les participants devront remettre un Suisse de Valence, qu’ils auront eux-mêmes confectionné, le samedi 2 septembre à 16h à la Maison pour tous de la Basse-ville, 23 rue Pêcherie, Valence.

Le Suisse devra avoir des dimensions comprises entre 15x21cm et 21x30cm et représenter une forme de garde suisse. De plus, il devra disposer d’au moins trois attributs : un chapeau, des boutons et une moustache.

A la suite de la sélection réalisée par des professionnels, par la Confrérie du Suisse et le Kiwanis Valence, quatre adultes et quatre enfants seront retenus pour participer à l’épreuve finale. Les gagnants recevront des prix gastronomiques.

Concours enfant jusqu’à 15 ans. Concours adulte 15 ans et plus. Fin des inscriptions le 26 août.

Les candidats autorisent Valence en Gastronomie à publier les photos de leur biscuit sur le site internet et les réseaux sociaux, supports imprimés, vidéo et digitaux de toutes sortes sans limitation et sans contrepartie. Il en est de même pour les images prises sur les épreuves.

Bocyclo
Eau de Valence
QPark Valence