L'Isère

Valence en Gastronomie Festival accueille cette année le département de l'Isère. Pendant 3 jours, la gastronomie iséroise est mise en avant dans l'espace Département invité d'honneur, l'occasion pour le public de découvrir le territoire et ses merveilles gastronomiques.

Sam. 9 & Dim. 10 sept. > Champ de Mars

L’Isère, terre de gastronomie

Des rives du fleuve Rhône aux sommets des Ecrins, en passant par les massifs du Vercors, de Belledonne et de la Chartreuse, noix, fruits, laits fromages, céréales sont produits et transformés par des agriculteurs et des artisans passionnés. En Isère, la gastronomie est un art de vie.

La culture culinaire du département se traduit dans ses plats traditionnels, le fameux gratin dauphinois ou la brioche de Bourgoin, mais aussi dans sa fabuleuse capacité à créer, à innover. L'année 2023 voit la naissance de la tourte de l'Isère, que les festivaliers pourront déguster sur la pagode Alpes IsHERE lors de Valence en Gastronomie Festival.

La marque "Nos produits ISHERE", première marque en France à garantir à la fois l’origine territoriale de produits locaux de qualité et la juste rémunération des producteurs, fait la fierté du département. Ses bénéficiaires, agriculteurs, artisans et entreprises agroalimentaires, s'engagent à utiliser des ingrédients issus des exploitations agricoles de l’Isère pour leurs fabrications fermières ou artisanales.

Un département à découvrir en septembre

Pendant le Festival, rendez-vous sur l'espace Département invité d'honneur pour découvrir les spécialités du terroir isérois : la tourte de l’Isère, des vins isérois, des spécialités aux noix, la poire triomphe de Vienne…

A cette occasion, les festivaliers pourront échanger avec des producteurs passionnés et préparer une future visite dans ce département si proche de chez nous !

L'Isère, ce sont de beaux paysages, de bons produits, de belles recettes à partager sans modération, qui n'attendent plus que vous. Rendez-vous les 9 et 10 septembre !

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