La Scène des Talents
Découvrez des talents et des personnalités hors du commun, dans des échanges passionnants autour de la gastronomie ! Débats, discussions et dégustations au programme.

Assistez à des conférences gastronomiques passionnantes
Toute la journée, des acteurs de la gastronomie viennent vous partager leur passion, leur savoir-faire et leurs réflexions culinaires.
Accompagnées par l’animateur Lilian Chambonnet, ces présentations vous proposent de vous approcher au plus près des acteurs qui font la gastronomie et de nourrir des discussions autour de l’art du bien-manger, de l’alimentation responsable, du métier de producteur… Les échanges sont ponctués par des dégustations : on assimile toujours mieux le ventre plein ! Les thématiques sont toutes délicieuses et promettent à ceux qui s’y arrêtent un moment hors du temps d’écoute, d’échanges, de rires et de découvertes.
Le programme
Samedi 13 septembre
10h
Huilerie Richard
Dégustation des huiles et histoire de la Maison.
11h
La gastronomie végétale en Ardèche
Avec L’Âne Têtu, restaurant végétalien à Désaignes et Laurent Bourret, chef mobile des collèges.
12h
M.Chapoutier
La biodynamie et les accords mets & vins.
13h
Maison Boutarin
Qu’est-ce que l’Umami ?
14h
Ravioles Saint Jean
Cuisiner la Raviole du Dauphiné Label rouge IGP.
15h
Cave Noisel
Présentation de la Noix de Grenoble.
16h
Chocolats Frigoulette
La transformation de la cabosse à la fève.
17h
Les contes de Valence Romans Agglo
Les contes autour de la marmite par Claire Granjon.
18h
Jaillance
Cocktails avec Juliette Cothenet, Meilleure Barmaid de France.
Dimanche 14 septembre
10h
Bernard Xueref
Autour du livre «Une aventure paysanne», présentation et discussion.
11h
La châtaigne, reine d’Ardèche
Comment la choisir, la transformer, la sublimer ?
12h
La Table ronde des Mots à la Bouche
Avec Marlyse Changeas, Olivier Clape, Magali Jacob et Alex Viougeas.
13h
La Note Gourmande
L’évolution des tendances culinaires de la Street Food.
14h
La Brasserie de la Pleine Lune
Présentation de la brasserie.
15h
Nougat Chabert et Guillot
Autour de l’histoire du nougat.
16h
Balsamique Myriam Oddon
Le balsamique dans tous ses états.
17h
La Salle à manger à Crest
Politique RH et monde de la restauration.













