La Scène des Talents

Découvrez des talents et des personnalités hors du commun, dans des échanges passionnants autour de la gastronomie ! Débats, discussions et dégustations au programme.

Sam. 13 & Dim. 14 sept. 10h-19h > Champ de Mars
La scène des talents - Valence en gastronomie festival

Assistez à des conférences gastronomiques passionnantes

Toute la journée, des acteurs de la gastronomie viennent vous partager leur passion, leur savoir-faire et leurs réflexions culinaires.

Accompagnées par l’animateur Lilian Chambonnet, ces présentations vous proposent de vous approcher au plus près des acteurs qui font la gastronomie et de nourrir des discussions autour de l’art du bien-manger, de l’alimentation responsable, du métier de producteur… Les échanges sont ponctués par des dégustations : on assimile toujours mieux le ventre plein ! Les thématiques sont toutes délicieuses et promettent à ceux qui s’y arrêtent un moment hors du temps d’écoute, d’échanges, de rires et de découvertes.

Le programme

Samedi 13 septembre

10h

Huilerie Richard

Dégustation des huiles et histoire de la Maison.

11h

La gastronomie végétale en Ardèche

Avec L’Âne Têtu, restaurant végétalien à Désaignes et Laurent Bourret, chef mobile  des collèges.

12h

M.Chapoutier

La biodynamie et les accords mets & vins.

13h

Maison Boutarin

Qu’est-ce que l’Umami ?

14h

Ravioles Saint Jean

Cuisiner la Raviole du Dauphiné Label rouge IGP.

15h

Cave Noisel

Présentation de la Noix de Grenoble.

16h

Chocolats Frigoulette

La transformation de la cabosse à la fève.

17h

Les contes de Valence Romans Agglo

Les contes autour de la marmite par Claire Granjon.

18h

Jaillance

Cocktails avec Juliette Cothenet, Meilleure Barmaid de France.

Dimanche 14 septembre

10h

Bernard Xueref

Autour du livre «Une aventure paysanne», présentation et discussion.

11h

La châtaigne, reine d’Ardèche

Comment la choisir, la transformer, la sublimer ?

12h

La Table ronde des Mots à la Bouche

Avec Marlyse Changeas, Olivier Clape, Magali Jacob et Alex Viougeas.

13h

La Note Gourmande

L’évolution des tendances culinaires de la Street Food.

14h

La Brasserie de la Pleine Lune

Présentation de la brasserie.

15h

Nougat Chabert et Guillot

Autour de l’histoire du nougat.

16h

Balsamique Myriam Oddon

Le balsamique dans tous ses états.

17h

La Salle à manger à Crest

Politique RH et monde de la restauration.

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