Le Concours amateur du Suisse
Proposez votre recette du mythique Suisse de Valence en direct sur la scène du Labo des Chefs. Le jeu est ouvert à toutes les personnes non professionnelles de la restauration. Inscrivez-vous dès maintenant !
Mettez à l'honneur vos talents en pâtisserie dans un challenge délicieux autour de la spécialité mythique de notre ville de Valence : le Suisse.
Créé en hommage aux gardes suisses du Vatican qui entouraient la dépouille du Pape Pie VI à sa mort à Valence, le Suisse est depuis devenu emblématique, un véritable passage obligé pour toute personne visitant la ville.
Tout naturellement, nous vous invitons à rendre hommage à ce délicieux biscuit en mettant en valeur vos plus beaux talents de pâtissier. Qui sait, une star de la gastronomie pourrait bien se révéler sous nos yeux !

Inscriptions
Dans un premier temps, les participants devront remettre un Suisse de Valence, qu’ils auront eux-mêmes confectionné, le samedi 2 septembre à 16h à la Maison pour tous de la Basse-ville, 23 rue Pêcherie, Valence.
Le Suisse devra avoir des dimensions comprises entre 15x21cm et 21x30cm et représenter une forme de garde suisse. De plus, il devra disposer d’au moins trois attributs : un chapeau, des boutons et une moustache.
A la suite de la sélection réalisée par des professionnels, par la Confrérie du Suisse et le Kiwanis Valence, quatre adultes et quatre enfants seront retenus pour participer à l’épreuve finale. Les gagnants recevront des prix gastronomiques.
Concours enfant jusqu’à 15 ans. Concours adulte 15 ans et plus. Fin des inscriptions le 26 août.










